Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Органосохраняющее лечение

02.10.2022

Достоинства и недостатки

Рекомендую независимую лабораторию UNIM

30.09.2022

Для получения повторного мнения (гистологическое и иммуногистохимическое исследование)

Заметка про витамин Д

29.09.2022

Обязательно прочитайте!

Вопрос № 56815

Дмитрий Андреевич,здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться. Мне 41 год, в январе 22 года был обнаружен рак правой молочной железы рTisNoMo (внутрипротоковая карцинома in situ с микронекрозами). По результату ИГХ - позитивная реакция на СК14 и р63 по периметру протоков, позитивная экспрессия panСК в эпителии протоков и желез, Ki-67 - 3%. В феврале 22 года мне была сделана секторная резекция молочной железы. По гистологии: Сектор правой молочной железы с тремя прошитыми участками (присланный по cito): 1 - ткань молочной железы с комплексами дуктальной карциномы in situ NG2 криброзного, солидного, и папиллярного типов с комедо-некрозами, на участке 27 на 17 мм, на фоне фибро-кистозных изменений. Отдельно присланный край резекции (по cito) с комплексами карциномы in situ. Результат исследования Er 6 (3+3), Pr 3 (2=1). Назначена гормонотерапия тамоксифен 5 лет и и лучевая терапия. По результатам гистологии не нужно делать повторную резекцию? Заранее спасибо за ответ
Вопрос # 56815 | Тема: Без темы | 05.04.2022 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Юлия. Если в крае резекции определяется опухолевый рост, то, конечно, я бы рекомендовал выполнить повторную резекцию и удалить ткань молочной железы до чистых краев. Надо, конечно, смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Подпишитесь на мой телеграм-канал "Новости о раке молочной железы" и "РМЖ Чат".