Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Чек Ап. Розовая лента.

03.10.2022

Уникальное предложение "РЖД-Медицина". Спешите ознакомиться!

Органосохраняющее лечение

02.10.2022

Достоинства и недостатки

Рекомендую независимую лабораторию UNIM

30.09.2022


Вопрос № 56800

Добрый день Дмитрий Андреевич! 27.10.2016 года была произведена мастэктомия по Маддену правой и левой молочных желез. Слева размер опухоли 0,5 см. узловатый ср в/наружного квадранта левой молочной железы ( инфильтрирующий протоковый ср, G2). В лимфоузлах и краях резекции элементов опухоли не выявлено. ИГХ: ER:- (0) -нет окрашивания,PrR -6 (4+2) - умеренное окрашивание 50% ядер, HER-2(-) - нет окрашивания,Ki-67,5%. Справа размер опухоли 1,5 см. узловатый ср центральных отделов правой молочной железы ( инфильтрирующий протоковый ср, G2). В лимфоузлах и краях резекции элементов опухоли не выявлено. ИГХ: ER:- 4 (2+2) -умеренное окрашивание 15% ядер,PrR -7 (4+3) - интенсивное окрашивание 50% ядер, HER-2(-) - нет окрашивания,Ki-67,5%. Проведено 4 курса АХТ. ЛТ не назначено. В течении 5 лет принимала препарат АНАСТРАЗОЛ. В марте 2022 года прошла полное обследование. Услышала два разных мнения по поводу дальнейшего моего лечения препаратом АНАСТРАЗОЛ: хирург-маммолог в онкоцентре рекомендует и дальше принимать препарат, а врач-химиотерапевт его отменила. Сейчас у меня сомнения.... Что делать? Продолжать прием АНАСТРАЗОЛА или прекратить?!?! Теперь мне очень важно Ваше мнение по поводу моего дальнейшего лечения.. Постоянно читаю Ваши комментарии... И за 5 лет много полезного по поводу моей болезни узнала от Вас. Вы очень помогаете людям в их беде. Заранее Вам благодарна.
Вопрос # 56800 | Тема: Без темы | 05.04.2022 | Гродно

Здравствуйте, Раиса.  Я бы также не стал назначать анастразол - если рецепторы к эстрогенам отсуствуют, то в принципе опухоль не чувствительна к гормонотерапии.  Если сейчас все нормально, то можно спокойно завершить лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.