Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Скидка 50% на курс для онкопациентов и их близких

21.05.2022

На курс "Территория жизни", который разработан специально для онкопациентов и их близких.

25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022

Ответы на вопросы о РМЖ. В эфире - онкологи - Екатерина Сергеевна Болотская и Дмитрий Андреевич Красножон.

Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022

Эфир с онкопсихологом Татьяной Хорошуновой от 18.05.22

Вопрос № 56731

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, по двум вопросам. 1. Мама, 70 лет, РМЖ 2 ст. от декабря 2015г., проведена радикальная мастэктомия левой МЖ, лучевая терапия, с апреля 2016г. по сию пору применяли оригинальный Тамоксифен - Нолвадекс 20 мг от Астра Зенека. Сейчас исчез и сам препарат, и невозможно слетать в Германию. Подскажите, чем его можно заменить и в какой дозировке? Насколько равнозначен Фарестон и не опасен ли переход на него после Нолвадекса? 2. У мамы существенно повышен гомоцистеин - 19.02 мкмоль/л. По стандарту в таком случае назначают фолиевую кислоту и витамины В6, В12. Скажите, пожалуйста, возможно ли применение этих витаминов и фолиевой кислоты при онкоанамнезе? Страшно настимулировать.
Вопрос # 56731 | Тема: Без темы | 29.03.2022 | Тольятти

Здравствуйте, Ирина. 1. Если есть возможность купить тамоксифен-гексал, то можно его использовать спокойно. 2. Да, можно использовать эти витамины - они не влияют на течение рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.