Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Органосохраняющее лечение

02.10.2022

Достоинства и недостатки

Рекомендую независимую лабораторию UNIM

30.09.2022

Для получения повторного мнения (гистологическое и иммуногистохимическое исследование)

Заметка про витамин Д

29.09.2022

Обязательно прочитайте!

Вопрос № 56723

Дмитрий Андреевич, добрый день. T2N1M0 с 2016. 6 циклов НПХТ ( палитаксел +АС ) , РМЭ с маммопоастикоот 19.08.2016(ER-8, PR-7,Ki-67-2%,HEr2/neu-0) и ДЛТ. Тамоксифен с 11.2016 по 12.2021. Осенью 2021 обследования. Ничего Не беспокоило. Сцинтография, КТ грудной клетки и брюшной полости, МРТ головы, МРТ и УЗИ молочных желез, МРТ органов малого таза ( гиперплазия эндометрия и аденомиоз) . На МРТ малого таза подозрение на MTS в латеральной области крестца. Сделан томосинтез. На снимках выявляется фокус разрежения костной структуры без четкого ограничения от окружающей ткани 8*7мм. Назначен контроль томосинтеза через 2 месяца, аромазин, зомета раз в 28 дней. После первой капельницы фосфостаза 56( 35-105)после второй упала 47(70-270). Правильно ли поставлен диагноз и лечение. Есть ли ещё дополнительные исследования, чтобы убедиться , что это метастаз. Спасибо .
Вопрос # 56723 | Тема: Без темы | 29.03.2022 | Санкт Петербург

Здравствуйте, Марина. Думаю, что диагноз поставлен правильно и, судя по снижению щелочной фосфатазы, данным МРТ, речь действительно идет о метастазе. Более точных исследований нет. Дополнительно я бы рекомендовал выполнить УЗИ щитовидных желез (исключить аденому паращитовидной железы). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.