Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись эфира в ВК от 03.08.2022

04.08.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Сегодня в 18:30 в ВК прямой эфир.

03.08.2022

Ответы на вопросы о РМЖ

Ожирение и рак

01.08.2022

Пост о связи рака и ожирения! Обязательно прочитайте!

Вопрос № 56698

Дмитрий Андреевич, добрый день (предыдущий вопрос 56307) Принимаю тамоксифен с 21 января. Заканчиваю курс ЛТ (17 лучей). 1 марта седьмой день цикла - на узи малого таза эндометрий 4,5 мм, в левом яичнике один фолликул. Узи 25 марта (31 день цикла, в ожидаемый срок месячные не начались) - матка увеличена примерно на 25 см куб., эндометрий 10 мм, в правом яичнике киста предположительно функционального характера 32 мм, в левом - фолликул 22 мм. Насколько это опасно и означает ли это, что нужно немедленно удалять матку и яичники? Так мне было озвучено. И можно ли на основании этого делать выводы, что тамоксифен не работает? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 56698 | Тема: Без темы | 29.03.2022 | Благовещенск

Здравствуйте, Елена. В первые месяцы приема тамоксифена такая ситуация встречается часто. Я в таком случае назначаю золадекс, чтобы "приглушить" работу яичников и через 2-3 месяца отменяю его - все придет в норму. Не уверен, что сейчас надо немедленно удалять матку и яичники. Можно выполнить анализ крови для определения уровня эстрадиола. Если он повышенный будет в вашем случае, значит я прав. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.