Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 56607

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, доктор. У меня рак молочной железы справаT1N0M0 1б ст, выполнена радикальная секторальная резекция с пластикой САК, 4 курса АС по схеме, курс послеоперационой лучевой терапии на молочную железу СОД 46 Гр, ложе опухоли не облучали, пью тамоксифен, колю золадекс. Гистология дольковый рак G2 ИГХ: Er 5 б, Pr 7 б, her 2 neo 0,ki 67 22 %. После лучевой терапии прошел почти год. Я хочу сделать эндопротезирование обеих молочных желез. У меня вопрос на сколько высока вероятность лучевых реакций, некроза кожи после лучевой терапии, если сделать такую операцию. И второй вопрос какая вероятность возникновения рака во второй груди с моим гистологическим типом опухоли. Спасибо за ответ
Вопрос # 56607 | Тема: Без темы | 21.03.2022 | Витебск

Здравствуйте, Елена. Даже через 1 и 2 и 10 лет можно получить протрузию импланта после проведенной лучевой терапии. Риск составляет примерно 30%. Вероятность возникновения рака молочной железы в здоврой молочной железы повышается значительно, с учетом того, что был рак молочной железы с другой стороны.  Думаю, что речь идет о рисках в 10-15% в течение жизни, возможно и выше. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Онкомаркеры

05.12.2022

Хорошая заметка про один из способов диагностики в онкологии

5 ответов на вопросы об эспандере

03.12.2022

Заметка от Олега Андреевича Никитина