Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Заметка про стратегию и тактику лечения рака

18.08.2022

Обязательно прочитайте!

Завтра, 17.08.2022 в 18 30 прямой эфир в ВК

16.08.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Клиника Лахта и клиника онкологических решений ЛУЧ

16.08.2022

Слияние или поглощение? Читайте новость!

Вопрос № 56550

Дмитрий Андреевич, спасибо большое! Уточню ещё про полную мастэктомию - под полной мастэктомией умеется ввиду обе молочных железы? ВОзможна ли в моем случае мастэктомия с сохранением кожи и сосков по вашему мнению? Уверена, ваши операции пройдут идеально! ------------------------------------------------------------------ Хотела бы узнать ваше мнение по рекомендуемому объему операции в моем случае. Правая МЖ: Тубулярная карцинома молочной железы G1 (баллы по Ноттингемской с-ме 1+1+1),Иммунофенотип:ER +++ (5+3 = 8 по Allred)PR +++ (5+3 = 8 по Allred)Her2neu 0 баллов Ki67 до 2%. Рядом есть ещё участок аденоза с микрокальцинатами. В левой МЖ множественные кисты, по маммограмме есть небольшое количество микрокальцинатов. В данный момент решается объем операции. Буду очень признательна за ваше мнение - чтобы вы посоветовали в моем случае. Здравствуйте, Ирина. По поводу объема операции - я бы рекомендова выполнение мастэктомии с одномоментной реконструкцией, если таковая актуальна для вас. Скорее всего опухоль не одна или может быть и одна, но могут быть дополнительные очаги внутрипротокового рака ("аденоз с микрокальцинатами"), далее, если речь пойдет о 1 стадии можно будет назначить только гормонотерапию. Сегодня кстати оперирую двух пациенток из Минска - выполняю мастэктоми с одномоментной реконструкцией молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.
Вопрос # 56550 | Тема: Без темы | 21.03.2022 | Минск

Здравствуйте, Ирина. Мастэктомия - это удаление молочной железы, сохранить кожу и сосково-ареолярные комплексы при 1-2 стадии можно. Но, чтобы обсуждать ситуацию, необходимо смотреть вас.