Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Скидка 50% на курс для онкопациентов и их близких

21.05.2022

На курс "Территория жизни", который разработан специально для онкопациентов и их близких.

25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022

Ответы на вопросы о РМЖ. В эфире - онкологи - Екатерина Сергеевна Болотская и Дмитрий Андреевич Красножон.

Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022

Эфир с онкопсихологом Татьяной Хорошуновой от 18.05.22

Вопрос № 56533

Добрый день! Моя ситуация такая. Правая МЖ: Тубулярная карцинома молочной железы G1 (баллы по Ноттингемской с-ме 1+1+1),Иммунофенотип:ER +++ (5+3 = 8 по Allred)PR +++ (5+3 = 8 по Allred)Her2neu 0 баллов Ki67 до 2%. Рядом есть ещё участок аденоза с микрокальцинатами. В левой МЖ множественные кисты, по маммограмме есть небольшое количество микрокальцинатов. В данный момент решается объем операции. Буду очень признательна за ваше мнение - чтобы вы посоветовали в моем случае. Так же уточню по гормональной терапии. По той информации, которую я нашла, фаристон менее канцерогенен, но почему-то в большинстве случаев назначается тамоксифен. Могли бы вы, пожалуйста, прокомментировать, почему так, есть ли разница в эффективности? Буду благодарна так же за ваше мнение по поводу лучевой терапии - имеет ли какой-то вид, например, протонная, преимущества? Большое спасибо за мнение. Готова оплатить приоритетный ответ, но, к сожалению, невозможно это сделать картами visa и master cart в данный момент времени.
Вопрос # 56533 | Тема: Без темы | 18.03.2022 | Минск

Здравствуйте, Ирина. Действительно, фарестон реже вызывает гиперплазию эндометрия, чем тамоксифен. Реже назначают фарестон, потому что он не входит в список лекарственных средств по полису ОМС. Во всяком случае в РФ, возможно, у вас в РБ и входит. Более того, фарестон не стоит "на промоции" у производителя и сильно о продажах он не заботится, а от этого, конечно, известность препарата очень сильно зависит. К тому же, Фарестон бывает еще надо поискать.  

В вашем случае я бы рекомендовал начать лечение с тамоксифена, а если возникнет гиперплазия эндометрия, то тогда уже переходить на фарестон.