Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Скидка 50% на курс для онкопациентов и их близких

21.05.2022

Курс "Территория жизни" разработан специально для онкопациентов и их близких. Только 24 и 25 мая онкопсихолог Татьяна Хорошунова даёт возможность приобрести участие со скидкой 50%. Я знаю этот проект и поэтому рекомендую внимательно посмотреть на предложение! https://www.horoshunova

25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022


Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022


Вопрос № 56503

Дмитрий Андреевич, добрый день! Очень нужно Ваше мнение. Год назад окончила лечение: 2а, HER2+++, ki 30%. Было 4АС+4Т+17 гертикада+ 17 лучей. Операция органосохр. На УЗИ обнаружили образование 1см с зоне п/о рубца, предположительно олеогранулема, биопсия атипичных клеток не выявила. Теперь вопрос: нужно удалять её или можно пока наблюдать? Предлагают платно удалить вакуумным методом через проколы. Или хирургически, но может же снова возникнуть подобная реакция на шовный материал?! И есть мнение пока не трогать.. Как Вы считаете? Обязательно ли в моем случае её удалять и каким способом предпочтительнее? Если же наблюдать, то на предмет чего: увеличение размера, болезненность? Читала, что она может воспалиться.. Благодарю за ответы!
Вопрос # 56503 | Тема: Без темы | 05.04.2022 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Если врач уверен в диагнозе, то удалять гранулему необязательно, но продолжить наблюдение надо обязательно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Подпишитесь на мой телеграм-канал "Новости о раке молочной железы" и "РМЖ Чат".