Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись эфира в ВК от 03.08.2022

04.08.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Сегодня в 18:30 в ВК прямой эфир.

03.08.2022

Ответы на вопросы о РМЖ

Ожирение и рак

01.08.2022

Пост о связи рака и ожирения! Обязательно прочитайте!

Вопрос № 56437

Добрый день Дмитрий Андреевич. В октябре 2021г. была выполнена радикальная резекция правой молочной железы, 25 сеансов лучевой терапии. Диагноз:Микроинвазивная карцинома. Протоковая карцинома in situ G3, очагово позитивна по экспрессии ER, негативна по экспрессии PR и HER2. Мне 44 года, цикл сохранен. Врач назначил Фарестон, принимаю два месяца, переношу хорошо. Сегодня была на консультации у другого онколога, он сказал перейти на тамоксифен, объяснил, что на последней конференции обсуждался вопрос о неэффективности данного препарата в предменопаузе. Я не знаю, что теперь делать. Подскажите пожалуйста как поступить, продолжать пить фарестон или все же перейти на тамоксифен?
Вопрос # 56437 | Тема: Без темы | 10.03.2022 | Майкоп

Здравствуйте, Оксана. Фарестон, также как и тамоксифен согласно инструкции должны назначаться женщинам в менопаузе, но назначаются и женщинам с сохраненной менструальной функцией (это называется назначение офф-лейбл или вне показаний).  В подобном случае я бы ничего менять не стал и продолжил терапию фарестоном. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.