Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Рекомендую независимую лабораторию UNIM

30.09.2022

Для получения повторного мнения (гистологическое и иммуногистохимическое исследование)

Заметка про витамин Д

29.09.2022

Обязательно прочитайте!

Заметка про тромбоэмболию

28.09.2022

Коротко и познавательно

Вопрос № 56307

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Благодарю за ответы на ранее заданные вопросы. Позволю себе еще раз обратиться, поскольку все еще сложно осознать происходящее. С50.5 1А ст рТ1сN0M0. G2. Люминальный А. ЕR-2/3=5 позитивная реакция, PR-3/5=8 позитивная реакция, Кi67-10%, Her2/n - негативная реакция. 12 января радикальная резекция с ЛАЭ 1-2 уровня. Назначен тамоксифен длительно, троксевазин на 6 мес., один раз в 6 мес. золендроновая кислота, витамин Д, кальций. Менструальный цикл сохранен. Лучевая терапия планируется курсом на три недели. У меня гипертоническая болезнь 2 ст, артериальная гипертензия 3 ст, ХСН, ИБС, дегенерация миокарда, миокардиодистрофия. Насколько я понимаю в моем случае (органосохранная операция) лучевой не избежать? И насколько вообще у меня все печально при моем диагнозе?
Вопрос # 56307 | Тема: Без темы | 04.03.2022 | Благовещенск

Здравствуйте, Елена. После выполнения органосохраняющей операции проведение лучевой терапии обычно рекомендовано. Но, кстати, у вас тот случай (люминальный А тип), когда можно и отказаться от проведения лучевой терапии. Думаю, что окончательный ответ даст радиолог. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.