Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись эфира в ВК от 03.08.2022

04.08.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Сегодня в 18:30 в ВК прямой эфир.

03.08.2022

Ответы на вопросы о РМЖ

Ожирение и рак

01.08.2022

Пост о связи рака и ожирения! Обязательно прочитайте!

Вопрос № 56093

Здравствуйте,Дмитриф Андреевич. Я на Фулвестранте и Рибоциклибе, с золендроновой кислотой. Мне хотят провести лучевую терапию на грудную клетку с прооперированной стороны и,возможно, на зоны очагов в позвоночнике (решат по результатам ПЭТ КТ). Но я прохожу второй курс Рибоциклиба. Химиотерапевт сказала,что надо закончить курс,потом проводить лучи,т.к. это все действует на костный мозг и как все вместе это повлияет на меня,неизвестно. Лучше не рисковать. Можно ли без ущерба прервать курс и на какое время? Слышала,что до 28 дней можно. Переживаю,не снизится ли потом эффект от него. Еще вопрос: какой препарат лучше - Рибоциклиб или Палбоциклиб? Все почему-то лечатся Палбо,а у нас Рибо назначают. Он ,говорят,токсичнее?
Вопрос # 56093 | Тема: Без темы | 18.02.2022 | Пермь

Здравствуйте, Екатерина. Да, согласен с вашим химиотерапевтом - при лучевой терапии можно получить снижение уровня лейкоцитов при приеме рибоциклиба и это снижение может бысть существенным. В целом лучевая терапия при метастазах в позвоночник требуется в случае, если есть болевой синдром.  Дополнительно я бы рассмотрел вопрос о вертербропластике - если есть поврежденные позвонки. Переносимость рибоциклиба и палбоциклиба примерно одинаковая. Мне больше нравится рибоциклиб в современных реалиях РФ, потому что можно легко снижать дозу при необходимости. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.