Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Скидка 50% на курс для онкопациентов и их близких

21.05.2022

На курс "Территория жизни", который разработан специально для онкопациентов и их близких.

25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022

Ответы на вопросы о РМЖ. В эфире - онкологи - Екатерина Сергеевна Болотская и Дмитрий Андреевич Красножон.

Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022

Эфир с онкопсихологом Татьяной Хорошуновой от 18.05.22

Вопрос № 56081

Здравствуйте.Меня зовут Ольга, 40 лет. Дмитрий Андреевич, подскажите пожалуйста, после сделанной операции мастэктомии (на 1й груди- радикальная по Маддену, 2-я - подкожная) нужно ли делать анализ на онкомаркер Са15-3? Мне просто в выписке написали, что надо и его сдавать со всеми остальными обследованиями. (Диагноз - протоковая карцинома, in situ, 0 стадия, неинвазивная форма, мтс не выявлено ни в одном из 12 удаленных л/у, мутации не выявлены.Пью тамоксифен на 5 лет, по игх- ER +) Просто не могу взять в толк, железы ни одной уже как бы и нет. А еще слышала, да и читала, что на этот онкомаркер особо не полагаются.. Спасибо за ответ.
Вопрос # 56081 | Тема: Без темы | 18.02.2022 | Харьков

Здравствуйте, Ольга. Я не назначаю исследование онкомаркеров при наблюдении. Диагностическая ценность этого исследования не велика. Тамоксифен в вашем случае назначается больше для профилактики рака молочной железы со здоровой стороны. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.