Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Скидка 50% на курс для онкопациентов и их близких

21.05.2022

На курс "Территория жизни", который разработан специально для онкопациентов и их близких.

25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022

Ответы на вопросы о РМЖ. В эфире - онкологи - Екатерина Сергеевна Болотская и Дмитрий Андреевич Красножон.

Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022

Эфир с онкопсихологом Татьяной Хорошуновой от 18.05.22

Вопрос № 55975

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. На фоне приёма тамоксифена (принимала с 20 июня) эндометрий 15.6 мм. 3 месяца назад был 6 мм. Рекомендована гистероскопия с выскабливанием. Скажите пожалуйста, можно ли в моём случае в пременопаузе заменить тамоксифен на фарестон? Или после гиперплазии фарестон нельзя и нужны другие препараты? Если да, то какие есть варианты. Заранее благодарна за ответ
Вопрос # 55975 | Тема: Без темы | 12.02.2022 | Минск

Здравствуйте, Ирина. Да, такой вариант возможен. Я бы сначала предложил выполнить выскабливание  полости матки, а затем назначил бы фарестон. Согласно инструкции фарестон или тамоксифен назначается женщинам в менопаузе, однако в практической деятельности все назначают эти препараты и при сохранённом менструальном цикле. В любом случае вас надо ориентироваться на мнение лечащего врача.