Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Страх рецидива.

23.05.2022

Запись онкопсихолога Татьяны Хорошуновой "Страх рецидива". Для тех, кому страшно с диагнозом, кто боится рецидива, а так же для тех кто рядом и не справляется с тревогой.


21.05.2022


Вопрос № 55784

Добрый день! Маме (76 лет) год назад поставили диагноз рак левой груди 2 стадия, гармонозависимый, удалили полностью грудь, прошла лучи, принимает почти год летрозол по одной таблетке. Полгода мучают головоружения. Сделали МРТ головы, есть хронические изменения, но ничего критического. Один раз пропустили прием летрозола (в прошлом месяце), заметили, что голова в этот день не кружилась. Понимаю, что головокружения от летрозола маловероятно, что необходимо делать ангиографию головы, искать тщательней. Скоро прием у невролога. Тем не менее, прошу ответить на вопрос: насколько опасно прекратить прием летрозола на 3 дня?неделю? Чтобы посмотреть будет ли кружится голова..может лучше уменьшить дозу на полтаблетки (делить)? Если выбирать из 2-х вариантов, что менее опасно? Не знаем как быть, головокружения сильно снижают качество жизни..спасибо
Вопрос # 55784 | Тема: Без темы | 04.02.2022 | Новосибирск

Здравствуйте, Андрей.  В целом не опасно прекратить прием, если  уровень эстрадиола достигнут низкий.  Обычно при отмене "скачков" эстрадиола не бывает и ничего страшного не произойдет.  Конечно, в целом безопаснее принимать препарат согласно рекомендациям лечащего врача.