Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Заметка про стратегию и тактику лечения рака

18.08.2022

Обязательно прочитайте!

Завтра, 17.08.2022 в 18 30 прямой эфир в ВК

16.08.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Клиника Лахта и клиника онкологических решений ЛУЧ

16.08.2022

Слияние или поглощение? Читайте новость!

Вопрос № 55756

Здравствуйте, меня зовут Марина.Инфильтрирующая протоковая карцинома высокой степени злокачественности с преобладанием неинвазивного компонента in situ. ИГХ от 13.10.2021 Er+,Pr-,Her2new-,Ki67~45%. Гистология от17.10.2021 неинфельтрирующая протоковая карцинома cr in situ умеренной степени злокачественности с участками микроинвазии менее 2 см.ИГХ от 22.11 2021.Er+,Pr+,Her2new+,Ki67~25%,P-63(-),CK5/6(-),SMMhe(-).Назначен тамоксифен на 5 лет. Подскажите пожалуйста верное ли назначено лечение.
Вопрос # 55756 | Тема: Без темы | 03.02.2022 | Уфа

Здравствуйте, Марина. Думаю, что лечение назначено правильно если вам проведено радикальное оперативное вмешательство. В своем вопросе вы не указали была или нет операция. Если была, то действительно с таким лечением можно согласиться.

Надо помнить о том, что тамоксифен достаточно часто вызывает гиперплазию эндометрия и повышает риск развития рака матки (на самом деле встречается крайне редко рак матки на фоне приема тамоксифена), поэтому надо до начала лечения выполнить УЗИ органов малого таза с оценкой толщины эндометрия и затем уже повторить данное исследование через 3-6 месяцев после приема. Возможно и так, что тамоксифен вызовет "обратную" реакцию и уровень эстрадиола - женского полового гормона повысится и на этом фоне появятся кисты в яичниках. Но это будет отдельный вопрос, который можно решить с помощью выключения функции яинчиков препаратов Золадекс. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.