Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Страх рецидива. Прямой эфир

23.05.2022

Сегодня в 18.00 прямой эфир онкопсихолога Татьяны Хорошуновой "Страх рецидива". Для тех, кому страшно с диагнозом, кто боится рецидива, а так же для тех кто рядом и не справляется с тревогой. https://vk.com/life_psyholog https://www.instagram.com/life_psyholog


21.05.2022


25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022


Вопрос № 55749

Здравствуйте,у меня такой вопрос.В2017 году была проведена радикальная мастэктомия левой груди с диагнозом Т1N0MO 1ст.Мультицентрическая форма.ИГХ:РЭ-8,РП-7 Her2|neu отр.,Ki67-25% По лечению длительный 5лет прием тамоксифена.На срок операции стояла ВМС"Мирена"и удалять после я ее не стала хотя рекомендации были,остановились на том,что я буду постоянно наблюдаться у гинеколога,предполагалось что гормон действуем местно и будет сдерживать рост эндометрия на фоне тамоксифена .По узи практически всегда эндометрий 4-5мм и осталные показатели в норме.по результатам наблюдений молочных желез без рецидивов.В августе 2021года ВМС Мирену сняли и начались проблемы через 3 месяца уз-признакики гиперплазии эндометрия(9мм) на фоне приема тамоксифена.Жидкостное образование левого яичник(папилярная серозная цистаденома?)Жидкостная структура справа(гидросальпинг?)Но пришел цикл и на 8 день цикла показания узи стали идеалными т.е.эндометрий однородный5мм,дополнителных образований нет,фоликулярныйаппарат выражен слабо с обеих сторон.На сегодняшний день по узи и мрт с контрастом Признаки гиперплазии эндометрия(неравномерной толщины6-10мм)предположительно железисто кистозной.Фоликулярная киста,персистирующие фоликулы левого яичника.Цикл больше не пришел.На фоне этого гинеколог рекомендует диагностическое выскабливание с дальнейшей овариоэктомией ,но есть предложение гинеколога ,который меня наблюдал ,что нужно пропить Дюфастон 10 дней ,на его фоне начнется менструация,формируем цикл,в динамике смотрим эндометрий и яичники и если все ок,то опять ставим ВМС Мирену.правильно ли будет пропить Дюфастон с моим диагнозом по онкологии?Есть ли необходимость пить тамоксифен дольше 5 лет ?Что бы вы посоветовали при данном диагнозе было бы более правильным?Для меня это непростой выбор и я очень ценю Ваше мнение т.к. обращаюсь к Вам не первый и в некоторых случаях оно было для меня решающим(правильным)Спасибо.
Вопрос # 55749 | Тема: Без темы | 01.02.2022 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Только что я ответил на ваш вопрос.