Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Страх рецидива.

23.05.2022

Запись онкопсихолога Татьяны Хорошуновой "Страх рецидива". Для тех, кому страшно с диагнозом, кто боится рецидива, а так же для тех кто рядом и не справляется с тревогой.


21.05.2022


Вопрос № 55413

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Хотела уточнить у Вас один момент в моей таргентной терапии. При получении 8 курса (4 -до операции, 3 - при прохождении лучевой терапии после операции) уже в отделении химиотерапии доктор озвучила, что курс ошибочный, для меня неэффективен, корректировать поздно, придётся продолжить. Конечно, уверенность моя, мягко сказано, пошатнулась. Всё дело в том, как я поняла, что до операции при трепанобиопсии гистология: инвазионная неспецифицированная/протоколах карцинома молочной железы, G2, ER 8(5+3), PR 4(1+3), HER2 3 балла, Ki-67 31%. После операции гистологическое заключение: Лечебный патоморфология инвазионного рака молочной железы 3 степени (по Miller-Payne). По линии резекции соска (с грубыми артифициальными изменениями) комплексов инвазивный карциномы не обнаружено. В 8 исследованных аксиллярных лимфоузлах ракового роста не обнаружено, однако в 3 л/у присутствуют признаки выраженных фибровоспалительных изменений (вероятно, регресс-ассоциированных, индуцированных химиотерапией). ИДО 5165 - блок 3 - ложе опухоли. ЭР - позитив, ПР = 0, HER 2 - негатив. Индекс Ki=1. Повторение: А-актин, цкрN5 - позитив в МЭК во всех миоэпителиальных клетках. Заключение: В блоке N3 (ложе опухоли) опухолевый рост не обнаружен. Имеется картина склерозирующего аденоза. Рекомендовано с лучевой и эндокринной терапиями продолжить курс таргентной терапии до 1 года. Скажите, пожалуйста, адекватно ли моё лечение? Необходимо ли продолжение таргентной терапии? Необходима ли коррекция моего лечения? Заранее, СПАСИБО
Вопрос # 55413 | Тема: Без темы | 16.01.2022 | Казань

Здравствуйте, Рима. Лечение назначено правильно до операции. Просто получен недостаточный эффект и надо в настоящее время назначать более сильный таргетный препарат - Кадсилу. Гормонотерапию также надо назначать.