Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Успейте записаться на курс онкопсихолога и пациента!

16.01.2022

Онкопсихолог Татьяна Хорошунова, прошла сама все стадии лечения рака и уже три года работает с онкопациентами и их близкими

Суппортан - отличный выбор питания для онкопациента

07.01.2022

Представляю питание для онкологических пациентов

Итоги года!

24.12.2021

Пост для инстаграмм. О том, что произошло в этом году!

Вопрос № 54904

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Моей родственнице удалили левую грудь и лимфоузлы (рак Т2N1MO(люминальный В) два года назад, химию и лучевую не делали (пожилая уже и медленно заживала рана).сейчас ухудшение по движению (лежачая- ноги совсем ослабли). Был невролог, онколог из поликлиники- подозрение на метастазы в позвоночнике. Из препаратов пила тамоксифен, сейчас анастрозол, цераксон,золендроновая капельница(сейчас перерыв), дексаметазон(как противоспалительное, как долго можно или заменить на другое). Вопрос к вам: может ей поменять анастрозол на другой? подойдут ли ей таргетные таблетки? Можно ли ставить натрийхлорид раствор капельно для лечения от опухоли? как помочь вернуться к движению( 4 месяца дома)? КТ, МРТ не делали- при переноске боимся повредить что-нибудь, и вряд ли больная согласится на операцию. Ждем ваших ответов.
Вопрос # 54904 | Тема: Без темы | 15.12.2021 | копейск

Здравствуйте, Светлана. Чтобы поменять лечение еннадо понять есть прогрессирование на фоне приема анастразола. Вполне допускаю, что прогрессирование есть. В таких случаях может быть назначен фазлодекс и рибоциклиб или палбоциклиб, однако назначают такое лечение после врачебной комиссии. Натрий хлорид или физиологический раствор не имеют противоопухолевого эффекта, однако может помогать снять интоксикацию. Чтобы давать рекомендации, надо смотреть пациентку.