Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Школа здоровья Павла Борисова

01.12.2021

Остался последний день. Регистрируйтесь! Промокод для моих пациентов - РМЖ!!!!

Равные консультанты

29.11.2021

Информация для тех, кому необходима помощь от людей знакомых с диагнозом не понаслышке!

В понедельник, 29 ноября 2021 года в 20:30 по мск

27.11.2021


Вопрос № 54313

Здравствуйте! Мне 40 лет. Мой диагноз -протоковая карцинома (DCIS in situ) справа 0 cтадия. 3 месяца назад сделана радикальная мастэктомия по Маддену. По ИГХ : ER +в 100% опух клеток высокой интенсивности, и PR -70% умерен интенсивности. Her2 -негативная реакция. Назначено лечение : тамоксифен -5лет + Золадекс (колоть до наступления менопаузы) /или удалить яичники. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне колоть золадекс при таком диагнозе? Хирург говорит, что хватит одного приема тамоксифена. А 2 химиотерапевта говорят, что + золадекс или удалить яичники. Можно сразу удалить яичники? Как это повлияет на организм? Почему врачи и пациенты выбирают, что лучше колоться чем удалять? Рожать я не собираюсь. Мутаций не выявлено (сдан тест на 30 генов). В роду ни по какой стороне онко нет.
Вопрос # 54313 | Тема: Без темы | 12.11.2021 | Харьков

Здравствуйте,  Оьлга. Речь идет о 0 стадии рака молочной железы. Если молочная железа удаление, то можно и тамоксифен не назначать даже. А выключать функцию яичников не надо точно.  Удаление яичников обычно приводит к ухудшению общего состояния и скучной жизни.