Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В понедельник, 6 декабря 2021 года в 20:30 по мск

05.12.2021

Я проведу прямой эфир! Ответы на вопросы о раке молочной железы! В инстаграмме!

Вакцинация против трижды негативного рака

03.12.2021

Продолжается набор в исследование!

Новости проекта "Фиброаденома.Ру"

02.12.2021

С командой программистов мы обновили дизайн и содержимое сайта Фиброаденома.Ру - проект, посвященный лечению доброкачественных опухолей молочной железы.

Вопрос № 54283

Дмитрий Андреевич , Доброго времени суток ! Обращались с вопросами к вам много раз , и всегда Ваше мнение для нас было решающим. Спасибо Вам за Ваш труд! В этот раз очень нужно получить Ваше мнение. Напомню 36 лет, T2N0M0 , люминальный B, НПХТ , 4 курса AC и 4 Доцетаксел. Отключение яичников во время НПХТ.Мастектомия в апреле 2021 с реконструкцией имплантом. Менструальный цикл отсутствовал с начала лечения (декабрь 2020), первые месячные пошли в конце октября 2021 ( на фоне приема тамоксифена). Сейчас принимаем тамоксифен 20мг. При посещении гинеколога, было сделано узи: Миома матки, персистирующие фолликулы обоих яичников. Гинеколог назначила приём препарата Бусерелин. Подскажите не противопоказан ли данный препарат в нашем случае, и совместим ли приём Бусерелина с Тамоксифеном ?
Вопрос # 54283 | Тема: Без темы | 09.11.2021 | Минск

Здравствуйте, Владимир. Бусерелин - препарат для выключения функции яичников. Его можно использовать с тамоксифеном. Если на фоне приема тамоксифена возникает повышение уровня эстрогенов, то конечно, такое назначение целесообразно.