Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В понедельник, 29 ноября 2021 года в 20:30 по мск

27.11.2021

Состоится прямой эфир в инстаграмме. Я буду отвечать на ваши вопросы онлайн. Подпишитесь, участвуйте!

Консультации химиотерапевта

26.11.2021

Консультации химиотерапевта Марии Леонидовны Степановой стали более доступны!

Знакомьтесь!

23.11.2021

Вероника Мячеславовна Тулейко - онколог, специалист по лекарственному лечению злокачественных опухолей клиники ЛУЧ!

Вопрос № 54267

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич!В 2014 г.у меня была радикальная мастэктомия с пластикой, диагноз Т2N0M0, ст.2а. Но к сожалению, трижды негативный, ki 80-90% После операции 6 курсов х/терапии, доксорубицин и т.д., облучения не было. Ежегодно наблюдаюсь. С 2019 г.на ПЭТ обнаружены узелки в легком, наблюдаюсь-без динамики. Наследственности по онк.у меня нет, здоровый образ жизни. Как я предполагаю, моя опухоль могла возникнуть в результате падения и приземления как раз с ударом в область грудной клетки. Было это ровно за год до обнаружения. Мой вопрос: как Вы думаете не опасно ли мне решиться на прививку от ковида сейчас? У меня был медотвод от прививок на 5 лет, который закончился в 2020г. Я опасаюсь прививаться, но по месту работы вынуждают это делать...И как дополнение-еще в августе у меня был неплохой уровень антител.
Вопрос # 54267 | Тема: Без темы | 08.11.2021 |

Здравствуйте, Наталья. Если вы находитесь в зоне риска по осложнениям Ковида, то конечно, надо вакцинироваться. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.