Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В понедельник, 6 декабря 2021 года в 20:30 по мск

05.12.2021

Я проведу прямой эфир! Ответы на вопросы о раке молочной железы! В инстаграмме!

Вакцинация против трижды негативного рака

03.12.2021

Продолжается набор в исследование!

Новости проекта "Фиброаденома.Ру"

02.12.2021

С командой программистов мы обновили дизайн и содержимое сайта Фиброаденома.Ру - проект, посвященный лечению доброкачественных опухолей молочной железы.

Вопрос № 54213

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич, мне 46 лет. в 2019 году перенесла инвазивную карциному левой молочной железы трабекулярно-солидного строения. Инфильтрирующий протоковый рак, G2 Вторичная отечно-инфильтративная форма с метастазами в подмышечный лимфоузел слева. Стадия III b, Эстроген 30%, Прогестерон 30%, HER2-neo 3+, Ki-76 - 65%. Все анализы на наследственный тип рака - отрицательны. Была химиотерапия. Удалена левая грудь по Маддену и подмышечные лимфоузлы . По гистологии после операции - опухоль и метостазы полностью рассосались в результате химии . Два года ставлю уколы в живот Золадекс и пью Фарестон. Вопрос - можно прекращать ставить уколы золадекса и остаться на одном Фарестоне ? Достаточно ли будет гасить мои эстрогены фарестоном , отменив при этом золадекс.? Или моем случае лучше ставить и уколы и фарестон в течении длительного времени и сколько лет нужно их принимать?
Вопрос # 54213 | Тема: Без темы | 07.11.2021 | Тюмень

Здравствуйте,  Юлия Владимировна. В подобном случае я бы предложил продлить гормонотерапию до 5 лет, а фарестон до 10 лет. Конечно, ситуация не без особенностей (уровень рецепторов к эстрогенам и прогестерону низкий и не факт, что нужно было назначать гормонотерапию, но если назначена и проводится, то надо продолжать ее). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.