Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В понедельник, 6 декабря 2021 года в 20:30 по мск

05.12.2021

Я проведу прямой эфир! Ответы на вопросы о раке молочной железы! В инстаграмме!

Вакцинация против трижды негативного рака

03.12.2021

Продолжается набор в исследование!

Новости проекта "Фиброаденома.Ру"

02.12.2021

С командой программистов мы обновили дизайн и содержимое сайта Фиброаденома.Ру - проект, посвященный лечению доброкачественных опухолей молочной железы.

Вопрос № 53933

Добрый вечер Дмитрий Андреевич! Спасибо Вам за обратную связь! Дай бог Вам долгих здоровых и счастливых дней жизни! Мне 45 лет. Последний вопрос был мой про родинки на груди и облучение насколько рискованно перерождение родинок. Органсохранная правой молочной железы Т1N0М0. Люминальный В HER3+. На данный момент прохожу 12 пакли + трастузумаб, затем назначено гормонтерапия и ДЛТ. Планирую удаление яичников так как все равно надо удалить кисту яичника 4 см которой уже 8 лет, а также присутствует увеличение эндометрия, Вы тоже ответили, что возможно рассмотреть это тоже как вариант лечения при гормонзависимой опухоли. В одном из эфиров Вы ответили на чей то вопрос, что желательно избегать лучевой терапии. 1. Возможно ли это при моем диагнозе? И если возможно, то чем заменить лучевую?
Вопрос # 53933 | Тема: Без темы | 22.10.2021 | Казань

Здравствуйте, Роза. Если опухоль в молочной железе была менее 1 см, то рассмотреть вопрос об отмене лучевой терапии можно, но вопрос очень дискутабельный. Заменить лучевую терапию невозможно каким-либо другим методом.