Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В понедельник, 29 ноября 2021 года в 20:30 по мск

27.11.2021

Состоится прямой эфир в инстаграмме. Я буду отвечать на ваши вопросы онлайн. Подпишитесь, участвуйте!

Консультации химиотерапевта

26.11.2021

Консультации химиотерапевта Марии Леонидовны Степановой стали более доступны!

Знакомьтесь!

23.11.2021

Вероника Мячеславовна Тулейко - онколог, специалист по лекарственному лечению злокачественных опухолей клиники ЛУЧ!

Вопрос № 53581

Дмитрий Андреевич, добрый день. Буду Вам очень благодарна за ответ. Мне 40 лет. В правой груди со внешней стороны было два образования ( одно- четкий шарик подвижный, другое- более расплывчатое). 13.09.2021 была проведена радикальная резекция молочной железы. Диагноз: первично- множественное синхронное ЗНО: 1)узел- нижне-наружный квадрант 1,5*1,2*1см Т1аN0( 10/0)M0. 2) узел-верхне- наружный квадрант 1,5*1*1 см Т1а N0(10/0)N0. Результат гистологии операционного материала: 1. рак молочной железы, мультифокальное поражение, узловой вариант роста. Морфологическая картина медулярного рака молочной железы, типичный вариант строения, G3 с некрозами. 2. Морфологическая картина паранеопоастического синдрома в виде синусового гистиоцитоза в региональных лимфатических узлах. Признаков метастатического поражения не обнаружено. 3. Иммунофенопит люминального типа В ER (+), PgR (+), Her-2Neo( -). Ki-67 более 20%. Какое бы лечение Вы рекомендовали при данном диагнозе?Возможно ли при всем этом обойтись органосохраняющей операцией ( радикальной резекцией, которую выполнили) или потребуется более радикальное действие? С уважением к Вам и Вашему труду.
Вопрос # 53581 | Тема: Без темы | 01.10.2021 | Магнитогорск

Здравствуйте, Олеся. Когда речь идет о мультицентричном росте (2 и более опухоли) я предлагаю удаление всей ткани молочной железы с одномоментной реконструкцией. При мультицентричном росте вероятность возникновения местного рецидива достаточно высока. В приложении памятка по поводу такой операции. Что касается дальнейшего лечения, то я бы назначил только гормонотерапию в течение 5 лет + наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.