Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно участвуйте в издании книги "Жизнь после лечения"

19.10.2021

Даже небольшой взнос поможет изданию!

Запись эфира от 11.10.2021 и других эфиров!

12.10.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Вопрос № 53521

1.5-2 см,мтс в 1 лимфоузел,эстр 40%,прогест 90%,Ki67 5%,her 2 neo после fish отр.Операция,химиотерапия(4 FAC,4 новотакс),20 лучевых.5 лет золадекс и тамоксифен.Золадекс отменили 10 мес назад,тамоксифен 5 мес.Детей нет 39 лет.Планировалась беременность,но случилась внематочная на сроке 9 нед,проведено оперативное вмешательство.Разрешили повторные попытки планирования через 3-6 мес.Какие всплески гормонов происходят до 9 нед беременности,и что происходит при резком ее прерывании из-за внематочной?Имеет ли смысл сейчас начать пить тамоксифен 1-3 мес например?И за сколько до планирования его следует прекратить?
Вопрос # 53521 | Тема: Без темы | 01.10.2021 |

Здравствуйте, Алла! На мой взгляд принимать тамоксифен в таком случае нецелесообразно. Если будут повышения уровня женских половых гормонов, то есть смысл назначить золадекс, но это в случае высоких значений. Я бы предложил наблюдать за уровнем эстрадиола по данным анализов крови. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.