Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно участвуйте в издании книги "Жизнь после лечения"

19.10.2021

Даже небольшой взнос поможет изданию!

Запись эфира от 11.10.2021 и других эфиров!

12.10.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Вопрос № 53397

Добрый вечер, Дмитрий Андреевич! В 2019 году был поставлен диагноз: ТisN0M0 лмж (дольковый вариант). Проведено хирургическое лечение - органосохраняющая операция), затем был курс лучевой терапии и гормонотерапия. Уже почти 2 года принимаю фарестон, толщина эндометрия в норме. Но начал расти узел в матке (миома). Сейчас размер 32 мм (был до приема фарестона 18м). Может ли этот рост быть обусловлен приемом антиэстрогенного препарата? Является ли эта ситуация основанием для отмены фарестона? Какая тактика лечения оптимальна в данной ситуации?
Вопрос # 53397 | Тема: Без темы | 16.09.2021 | Воронеж

Здравствуйте, Ольга. Вряд ли фарестон или тамоксифен привели бы к росту миомы. Надо посоветоваться с гинекологом на предмет удаления фибромиомы матки - если показания есть (болевой синдром, кровотечение, подозрение на рак и др.) надо выполнять оперативное вмешательство. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.