Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня прямой эфир в инстаграмме в 20:30!

20.09.2021

Сегодня! 20 сентября 2021 года!

Важные новости о лечении трижды негативного рака молочной железы

14.09.2021

Публикация доктора Дониярова. Обязательно подпишитесь.

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

13.09.2021

Интересные посты и истории!

Вопрос № 53314

Добрый день Дмитрий Андреевич ! Подскажите пожалуйста по лечению железисто кистозной простой гиперплазии эндометрия , рак молочной железы в 2015,протоковая аденокарцинома ст.2А, эстроген и прогестерон зависимая +++/+++ соответственно. Радикальная операция,прием Тамоксифен 10 мг/ 5 лет.Через полгода после отмены менструации не регулярно,была попытка получить яйцеклетку для ВРТ и однократно поставили релизинг гормон для стимуляции овуляции, через два месяца выросла гиперплазия, гистероскопии. Можно ли применять Мирену в данном случае или Диферелин,Золодекс и как долго. Мне 48 лет, ФСГ был 6 до стимуляции.
Вопрос # 53314 | Тема: Без темы | 10.09.2021 | Тверь

Здравствуйте, Елена. Да, использование Мирены допустимо. Я назначал ее в таких случаях, но решение принимается индивидуально после обсуждения пациентом, потому что согласно инструкции перенесенный рак молочной железы является противопоказанием для использования Мирены.  Диферелин и Золадекс использовать однозначно можно.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.