Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Екатерина Алексеевна выходит в онлайн!

25.01.2022

Наконец-то! С 1 февраля 2022 кардиоонколог клиники ЛУЧ Екатерина Алексеевна Кушнарева будет консультировать онлайн! Запись через сайт клиники!

Интернет-магазин Онкошоп обновился!

24.01.2022

Теперь сделать заказ стало еще удобнее!

Вопрос № 52900

Добрый день, уважаемый Дмитрий Андреевич. Мне 60 лет. Т2N0M0. 02.03.2015 г. операция мастэктомия по пейти слева. Инфильтрующий дольково-протоковый рак. HER2-негативный статус (-), B-Ultra. ЭР=8(100%), ПР=0.Индекс К67 более 20%.(до 22%) химии и лучей не было. Назначен тамоксифен 20mg. (пью уже 7 год) Сцинтиграфию скелета в режиме "все тело" прошла 16.04.21 г. очагов патологии не выявлено. Беспокоит боль в пояснице. Нужно ли сейчас пройти МРТ? Чтобы не беспокоиться. Благодарю за ответ.
Вопрос # 52900 | Тема: Без темы | 10.08.2021 | Набережные Челны

Здравствуйте, Татьяна. Да, если в настоящее время забеспокоили боли в поясничном области, то есть смысл выполнить МРТ позвоночника, а также денситометрию - исследование плотности костной ткани, чтобы исключить остеопороз - разрежение костной ткани. Остеопороз встречается достаточно часто, кстати, не так давно стал назначать рутинно исследование крови на содержание витамина Д и что вы думаете? У большинства пациентов обнаруживаю дефицит, а процентов 20 - крайне выраженный дефицит витамина Д.