Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня прямой эфир в инстаграмме в 20:30!

20.09.2021

Сегодня! 20 сентября 2021 года!

Важные новости о лечении трижды негативного рака молочной железы

14.09.2021

Публикация доктора Дониярова. Обязательно подпишитесь.

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

13.09.2021

Интересные посты и истории!

Вопрос № 52845

Добрый день! В 38 лет, после удаления полипов шейки матки (один из них был с атипичными клетками) врач выписала КОК. Спустя 2 года приема КОК обследование показало отсутствие новых полипов, но зато аж 3 огромных фиброаденомы в груди. До этого их не было, выросли буквально за год. Ф/а удалила. Что мне делать - принимать КОК от полипов и ждать новых Ф/А или не принимать КОК и ждать новых полипов но зато без Ф/А? Гинеколог предложила установить мирену, почитала тоже куча противопоказаний. Ума не приложу как защитить себя с двух сторон одновременно и не навредить где-то еще.
Вопрос # 52845 | Тема: Без темы | 06.08.2021 | Мирный

Здравствуйте, Анастасия. Установка Мирены является более безопасным вариантом в вашем случае. После 35 лет я очень с большой осторожностью рекомендую применение оральных контрацептивов - все таки они могут повышать риск развития рака молочной железы, хоть и понижают риск развития рака яичников. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.