Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Онлайн-консультация!

30.07.2021

Если вам требуется моя онлайн-консультация - обязательно запишитесь. Теперь с помощью ONDOC это сделать легко!

Если вам нужен онкогинеколог!

29.07.2021

Обратитесь к Эдуарду Дмитриевичу Гершфельду - этот доктор в свое время оперировал мою маму. Доверяю среди онкогинекологов только ему!

Вопрос № 52501

Добрый день. Цитологически железистый рак. Т3N0M0. ИГХ ЭР 7 ПР 7 НЕR2 +++ ki 67 80% Проведено 3 курса неад ХТ Таксотер 14.10.2016 выполнена РМЭ по Маддену, гистология: опухоль не определяется, лечебный патоморфоз 4ст, мтс в л/узлах нет. Проведено ещё 4 курса адъювантной ХТ Доцетаксел + таргетная терапия - 1 год - герцептин, последнее введение 07.11.2017. Рекомендовано приём тамоксифена 3-5 лет. Начало приема январь 2017. Принято решение прекратить приём в связи с планированием беременности. Естественным образом беременность в течение года не наступила. Имеется эмбрион, 2016 года, полученный до начало лечения ХТ. На применение ВРТ не решилась. Перерыв приема тамоксифена составляет 12 мес. Вопрос: 1) есть ли необходимость возобновить приём тамоксифена после перерыва продолжительностью 12 мес? 2) возможно ли применение ВРТ при указанных выше особенностей опухоли? 3) допускается ли не возобновлять приём тамоксифена и продолжить попытки забеременеть без ВРТ?
Вопрос # 52501 | Тема: Без темы | 13.07.2021 | Новосибирск

Здравствуйте, Нина. 1. Думаю, что да. 2. Я бы не рекомендовал использовать гиперстимуляцию яичников. 3. Да, но решение принимается в индивидуальном порядке. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.