Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня прямой эфир в инстаграмме в 20:30!

20.09.2021

Сегодня! 20 сентября 2021 года!

Важные новости о лечении трижды негативного рака молочной железы

14.09.2021

Публикация доктора Дониярова. Обязательно подпишитесь.

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

13.09.2021

Интересные посты и истории!

Вопрос № 52437

Низкий поклон, Вам, доктор! Левая молочная железа. Инфильтрующий рак не специфического типа,G2, (6балов) со структурами потоковой с.in siti в пределах опухолевых узлов, мульти центр личный рост (2 опухоли) без метастазов в лмфрузлы. Опухоль 1- 2'1 см. Эстрогены 98 ядер выраженной и умеренной интенсивности Pr 90%,Ki до 15%. Опухоль 2 - 0'7 мм. С участком инвазивногл роста атипичных железистого ткьулярных структур и пр. Ki-7%, Er 98%,Pr-50 люменальный А подтип. Сделали органом охраняемую операцию. Несмотря на мульцицентричность. Подошла к лучевой, а у меня -резекция почек, сердце фаза выброса 44%, печень паталогия -желчный выключен. В щитовидке узлы. Радиолог на протонпх молодой, говорит, как хотите -сделаем, выбирвйте сами. Рецидива боюсь и лучевой. Риск в обоих случаях 50 на 50. Милый, много уважаемый доктор, на которого за Ваше милосердие молится вся страна, ответьте, как быть? Рецидива рака опасаться или осложнений после лучевой??? Вы что посоветуете, если бы речь шла о друге? Риск высок рецидива? Что делать, чтобы его избежать? Что может спасти и отдалить рецедив? Болиголов пить? Или идти на лучевую, не взирая на то, чем это закончится для меня.... Чем опасен рецидив? Чем я рискую при моей гистологии опухолей? Как и что обследовать, если не пойду на лучевую? Мне 65. Согласно исследованиям Praim 2 женщины после 65 с Люменальным а могут наблюдаться. Рис рецидива около 5% без лучевой и 1.3 с лучевой. Но в эту подгруппу не входил мультицеетричный рак. Что делать, милый доктор? Ночи не сплю...
Вопрос # 52437 | Тема: Без темы | 13.07.2021 | Волгоград

Здравствуйте, Тамара. В таком случае надо выполнять нормальную мастэктомию с или без одномоментной пластики и далее думать о лечении. Если есть мультицентричный рост, то риск развития рецидива, даже после органосохраняющей операции будет высоким. Что касется лучевой терапии, то конечно при таких показателях работы сердца, я бы не стал ее рекомендовать - слишком опасно.

Болиголов пить не надо, это яд. Надо продумать лекарственное лечение и наблюдение.