Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня прямой эфир в инстаграмме в 20:30!

20.09.2021

Сегодня! 20 сентября 2021 года!

Важные новости о лечении трижды негативного рака молочной железы

14.09.2021

Публикация доктора Дониярова. Обязательно подпишитесь.

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

13.09.2021

Интересные посты и истории!

Вопрос № 51670

Добрый день,Дмитрий Андреевич! 2012 год РМЖ st 2a ( t2nomo) ПМЭ+4АПХТ+ЛТ+ГТ прогрессирование в 2014 г. в l4 позвонок.СПО вертебропластика+ЛТ,овариоэктомия.4года золедроновпя кислота.Пью летрозол. Игх РЭ-4балла( полож) РП-4балла(полож) НЕRneu-0(отриц) Кi 67-10% На днях провели ПЭТ КТ с пероральным контростированием. 1)Участок остеосклероза грудинного конца 1 ребра справа 1 см,с невысоким накоплением F,,-FDG (suv =3,87) Хотела спросить ,это прогрессирование МТС в кости?Прежнее место операции на позвонке никак не определяется. 2)В плевральной полости справа имеется выпот,толщиной слоя 8 мм.Плеврит. Больше нигде ничего не определяется. Хочу спросить,это скорее всего на МТС в плевру?Какие дополнительные обследования нужно сделать?И какое лечение,если это злокачественный выпот?И какие вообще прогнозы?Самочувствие нормальное,но пару недель горечь во рту и покалывания в правом подреберье,температура 37.Кашля,одышки нет. Год назад сестру похоронила,РМЖ,МТС в лёгкие.И двух лет не прожила.Очень переживаю теперь за себя. Благодарю заранее за ответ!
Вопрос # 51670 | Тема: Без темы | 14.05.2021 | Almaty

Здравстуйте, Татьяна. При таком небольшом накоплении радиофармпрепарата я бы не стал говорить о том, что речь идет о метастатическом поражени костей. Что касается плеврита, то конечно,  чтобы говорить определенно надо выполнять пункцию и получать материал для цитологического исследования, но при таком небольшом накоплении делать пункцию опасно. Вероятно, я бы не стал расценивать накопление жидкости в плевральной полости как проявление метастатического процесса.  Думаю, что я бы продолжил в таком случае наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
