Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Вакцинация против трижды негативного рака

03.12.2021

Продолжается набор в исследование!

Новости проекта "Фиброаденома.Ру"

02.12.2021

С командой программистов мы обновили дизайн и содержимое сайта Фиброаденома.Ру - проект, посвященный лечению доброкачественных опухолей молочной железы.

Мой пост об оценке противоопухолевого лечения

01.12.2021

Для клиники онкологических решений ЛУЧ

Вопрос № 51374

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Хочу более полнее сформулировать свой вопрос в предыдущем вопросе представила мало информации. У меня следующая ситуация: в август 2020г мне был установлен диагноз РМЖ er-,pr -, her2neo +++, 1 стадия. У нас в Самаре лечение было начато с неадьювантной химиотерапии прошла 6 курсов (доцетаксел, карбоплатин, пертузумаб, трастузумаб(гертикард) наверное в областной клинике не особо разговаривают с пациентами) 18.01.2021 была проведена операция радикальная мастэктомия по Мадену слева. Послеоперационное заключение - инвазивная карцинома неспецифического типа G3, Д до 1,3 см. 1 стадия лечебного патоморфоза присланные по группам лимфатические узлы без опухолевого роста, 1 стадия. В онкологическом диспансери мне было отказано в далнейшем лечении. Сейчас я получаю гертикард от компании биокард в частной клинике но по ОМС. Мой вопрос заключается в следующем, как вы считаете 1 стадия лечебного патоморфоза это плохо, значит что гертикард мне не помог? Что мне лучше сделать продолжать лечение гертикардом, или может быть у вас в клиники есть клинические испытания соответствующие моему типу опухоли? Или вообще успокоиться и жить спокойно дале ведь всего то 1 стадия. И что вообще вы можете мне посоветовать? Заранее благодарю за ответ, Большое спасибо что уделяете нам время.
Вопрос # 51374 | Тема: Без темы | 19.04.2021 | Самара

Здравствуйте! В РФ лечебный патоморфоз оценивают по двум шкалам - Миллер-Пейн и Лавниковой. Если по данным исследования получен 1 степень лечебного патоморфоза по Миллер-Пейн, то эффект от лечения явно недостаточный и после операции вводить пертузумаб и трастузумаб смысла особого нет и надо назначать Кадсилу - более мощный препарат для опухолей her2neu 3+. Если же речь идет об оценке по  Лавниковой, то ситуация обратная.

Что касается клинических исследований, то в настоящее время у меня предложений к вам нет, не могу ни в какое исследование взять.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
