Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Вакцинация против трижды негативного рака

03.12.2021

Продолжается набор в исследование!

Новости проекта "Фиброаденома.Ру"

02.12.2021

С командой программистов мы обновили дизайн и содержимое сайта Фиброаденома.Ру - проект, посвященный лечению доброкачественных опухолей молочной железы.

Мой пост об оценке противоопухолевого лечения

01.12.2021

Для клиники онкологических решений ЛУЧ

Вопрос № 51349

Дмитрий Андреевич, помогите советом, пожалуйста. Пишу из Беларуси. Мне 43 года, рак молочной железы , 2а стадия, без вовлечения лимфоузлов, люминальный А. После химиотерпии месячных не было 8 месяцев, пью фарестон. Вчера начались месячные, я так понимаю, что это не очень хорошо, при гормонозависимом. Это значит фарестон не работает? Нужно ли менять на тамоксифен?( фарестон переношу хорошо). Что Вы думаете по этому поводу? Спасибо большое! С уважением!
Вопрос # 51349 | Тема: Без темы | 19.04.2021 | Минск

Здравствуйте, Виктория. Тамоксифен и фарестон не выключают функцию яичников и при 2А стадии выключение функции яичников не требуется. В подобном случае я бы рекомендовал выполнить анализ крови для определения эстрадиола - женского полового гормона, если он выше нормы, то рассмотрел бы вопрос о выключении функции яичников, оособенно, если по данным УЗИ органов малого таза отмечается появление кист и гиперплазия эндометрия. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.