Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Вопрос № 51194

Доброго времени суток. У сестры онкология, вторичные опухоли брюшины, метастазы во все кости, без выявленного первичного очага. коксартроз тазобедренных суставов, сильный перекос спины, сильные боли. Передвигается на костылях. С 01.2020 перенесла 11 курсов химиотерапии (иринотекан, оксалиплатин (аллергия), паклитаксел. + 9 курсов капецитабина) на последнем была достигнута стабилизация. Но в ноябре она заболела короновирусом, перенесла пневмонию, после чего начались разные осложнения. В феврале поднялась температура снова до 38 гр, обратились к терапевту и онкологу лечащему, которые назначили антибиотики супракс и потом азитромицин. После их приема кишечник совсем перестал работать, начались спазмы и постоянный жидкий стул, куча лекарств для кишечника, ничего не помогало. Вызывали скорую дважды, сотрудники которой отказались везти ее в больницу, в связи с тем что у неё основное заболевание и скорее всего уже осталось пару дней. Вообщем все таки нам удалось ее поместить в терапию в стационар, там пролечили кишечник, наконец то сестра смогла кушать, спазмы прекратились. Сейчас она находится дома, ждет очередного кт. Состояние слабое, кушает три раза в день, один раз пьёт нутрилак смесь, и на ночь кефир. Со стулом проблема, из за малоподвижности скорее (запоры по 5-7 дней). Пропущено два курса капецитабина и последний не допила три дня, в связи с началом спазмов в кишечнике. Сильно похудела, ещё принимает пят раз в сутки обезболивающие препараты(пенталгин+трамадол+прегабалин) помогает от боли только эта схема. ВОПРОС: стоит ли ей принимать капецитабин, если ей назначат его после кт и консилиума, будет ли сейчас от него эффект или станет только хуже в связи с кишечником??? Ещё при приеме капецитабина у неё начинаются отеки и ЛП синдром. И повышена щелочная фосфотаза до 1176.
Вопрос # 51194 | Тема: Без темы | 08.04.2021 | Воткинск

Здравствуйте, Екатерина. Не уверен я, что в таком состоянии капецитабин улучшит ситуацию, боюсь что только ухудшит ее за счет появления побочных эффектов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.