Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно посмотрите записи моих эфиров

16.04.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Вопрос № 50998

Добрый день! Меня зовут Надежда, рмж T2N1M0, her2 (+1), гормонозависящая (80%), ki67 (35%), степень 2б люминальный. Прохожу 6 курсов химиотерапии, после 4 химии опухоль не виализируется, на май месяц рперация, хирург предложил двустороннюю мастектомию подкожную с одновременной установкой имплантов, но скорее всего будет лучевая терапия. Вопрос: можно ли перед лучевой ставить импланты под кожу, знаю есть большие риски осложнений, что еще в моем случае можно сделать
Вопрос # 50998 | Тема: Без темы | 26.03.2021 | Могилев

Здравствуйте, Надежда.  Если речь идет о 2 стадии рака молочной железы, то я бы не стал проводить после подкожной мастэктомии лучевую терапию, если честно. Риски развития местного рецидива будут все равно низкие.  Если проводить протонную терапию (вариант лучевой терапии), то проблем не будет. Правда центров протонной терапии в Белоруссии нет, насколько мне известно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
