Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Завтра в 19 часов по МСК прямой эфир!

22.06.2021

Вместе с Марией Леонидовной Степановой!

Новая коллекция купальников в магазине OncoShop.Ru

16.06.2021

Приходите! Подписывайтесь на инстаграмм!

Поддержите нашего главного врача Олега Леонтьевича Чагунаву!

14.06.2021

На конкурсе Комсомольской правды "Лучший доктор Санкт-Петербурга", поставьте "лайк!"

Вопрос № 50970

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич!Обращаюсь к Вам не в первый раз.Спасибо огромное за Ваше внимание, Вы наш спаситель и наша надежда! Вот и сейчас нужна Ваша помощь. Напомню о себе В феврале 2017 года была операция, секторальная резекция по удалению фиброаденомы.При экспресс биопсии выявлен рак молочной железы,через два часа выполнена радикальная мастэктомия. Результат ТINoMo.Во всех 7 удаленных лимфоузлах метастазов не обнаружено. ИГХ:Экспрессия рецепторов к эстрогену сильная >10%, экспрессия рецепторов к прогестерону сильная >10%,Ki до 25 %. Экспрессия рецепторов к C-erb 2- отрицательная. Был назначен только тамоксифен на 5 лет. 3.5 года принимала Нолвадекс-всё было хорошо.С октября 2020 года начала принимать другой Тамоксифен (Дженерики Германия). На сегодняшний день проблемы с гинекологией.В описании врача УЗИ:В нижней 1\3 полости матки неровные контуры слоя эндометрия 4.5 мм.Стенки Цервикального канала шейки матки утолщены до 6 мм.Множественные кисты до 6мм.Вопросы: На сколько всё критично и опасно?Нужно ли поменять схему лечения? Если поменять на Анастразол-возможно ли улучшение или всё равно нужно выскабливание?А может вообще всё удалить?Ваше мнение для меня очень важно.Пожалуйста помогите.
Вопрос # 50970 | Тема: Без темы | 24.03.2021 | Пересвет Московская область

Здравствуйте, Надежда Алексеевна. На мой взгляд изменения, описанные по УЗИ не критичны и можно продолжить прием тамоксифена. Запланировать повторное УЗИ целесообразно через 3-6 месяцев. Выскаблвание я бы предложил в случае, если есть клинические проявления гиперплазии - выделения из половых путей. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.