Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Завтра в 19 часов по МСК прямой эфир!

22.06.2021

Вместе с Марией Леонидовной Степановой!

Новая коллекция купальников в магазине OncoShop.Ru

16.06.2021

Приходите! Подписывайтесь на инстаграмм!

Поддержите нашего главного врача Олега Леонтьевича Чагунаву!

14.06.2021

На конкурсе Комсомольской правды "Лучший доктор Санкт-Петербурга", поставьте "лайк!"

Вопрос № 50900

Здравствуйте!Мне 39 лет,перенсла РМЖ в 2014г.T1N1M0,эстр 40%,прогест 90%,Ki67- 5%,mts в 1 лимфоузле.Перенесла ПХТ(4FAC+4новотакс),20 лучевых.5 лет золадекса(отменен в октябре 2020),тамоксифен 6 лет.Стоит вопрос об отмене тамоксифена по репродуктивным планам(АМГ 0.62),но уровень эстадиола 1118(верхняя граница нормы,правда смотрела эстрадиол и до рака были такие же высокие показатели).Не опасно ли при таких высоких уровнях эстрадиола отменять тамоксифен?И что можно еще обследовать?Как понизить уровень эстрадиола без тамоксифена?
Вопрос # 50900 | Тема: Без темы | 22.03.2021 | Москва

Здравствуйте, Алла. Тамоксифен сам по себе не снижает уровень эстрадиола. После очной консультации я бы предложил в вашем случае обследование, убедился бы в том, что данных за прогрессирование нет и затем уже дал добро на решение вопросов о репродукции.  В вашем случае беременность может даже снизить риск развития прогрессирования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.