Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Вопрос № 50883

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Очень буду Вам если сможете прокоментировать и объяснить ситуацию. Я С Украины, С Мариуполя. Писала Вам на платной основе -ответ пришёл быстро (тогда была возможность оплатить через знакомых в Москве, сейчас такой возможности нет, как это сделать -не знаю, а на бесплатные вопросы, дважды писала - ответов не было) Мне 45 лет. У меня РМЖ T2N1M0 her+++, ki 90%. Я принимаю анастразол и 2,5 года колю 3-месячный дифирилин, теперь знаю, что лучше бы месячный, но никто и слова мне об этом не говорил, в диспансере только 3- месячный бывает. Знала бы,что есть разница -покупала бы. На момент начала лечения в менопаузе не была ,но думаю что анастразол выписали и выдали на год вперед, потому что он был в диспансере и чтобы Я не возмущалась по поводу того что мне на операции не увидели онкологию и даже с МТС говорили, что здорова, а лечение по моему настоянию начали только через 9 месяцев. С января прошлого года по февраль этого года у меня было три УЗИ по женски. В январе 20 года в заключении было- изменения в матке и яичниках, характерные для менопаузы, в августе 20-го - размеры и структура матки и придатков соответствуют возврасту, в феврале этого года -заключение такое же, но выявлены единичные фоликулы. Сдала ФСГ и эстрадиол. Эстрадиол у меня18,35 при норме для менопаузы 18,4-505, а вот ФСГ -9,01 при норме для менопаузы 25,8 до 134,8. Позвонила своему оперующему хирургу. Сказал всё норм, когда стала возвражать по нормам, сказал всё хорошо. Подскажите пожалуйста, действительно ли это нормальный показатель ФСГ и нормально появление единичных фолликулов (гинеколог-узист тоже сказала, что это допустимо на дифирилине). Мне это не понятно, я уже готова была услышать, что нужно удалять яичники, но этого тоже боюсь, что бы операция не подстегнула онкологию и не привела к рецидиву. Я совсем запуталась каков дальнейший мой план действий- продолжать колоть дифирилин и пить анастразол под контролем УЗИ и ФСГ или удалять яичники и менять препараты. Молю Вас - помогите. Желаю Вам крепкого здоровья и много сил❤ Указала почту знакомых, может ответ не приходил, потому что у Вас нет возможности отправить мне его на почту. Очень верю что на этот раз получится, очн хочется жить.
Вопрос # 50883 | Тема: Без темы | 19.03.2021 | Мариуполь

Здравствуйте, Екатерина Павловна. Да, уровень фоликулстимулирующего гормона при приеме бусерилина такой и будет, главное ориентироваться на уровень эстрадиола.  В целом, я бы не стал назначать выключение яичников в подобном случае и рекомендовал бы только тамоксифен, но если лечение начато, то надо его продолжить. Или как вариант можно рассмотреть терапию до 2 лет и затем перейти только на тамоксифен. Удалить яичники можно, но это вопрос для обсуждения - готовы вы ли к такой мере. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СПб больница РАН (@spbhospitalran)