Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Вопрос № 50587

Добрый вечер.Мне 37 лет был Са левой молочной железы T2NOMO, носительство мутации в гене BRCA 5382 insC.Было проведено 4 курса АС,12 циклов Паклитаксела.Был поставлен полный регресс.Дальше мастектомия с установкой импланта. Гистологическое заключение в удаленных тканях показало. Her 2 негативная,эстроген 0,прогестерон 0,Ki 67 40%.Резидуальная инвазивная неспецифированная карцинома G3 3+3+3 на площади 8*5мм.Клеточность опухоли 30%.Внутрипротоковый компонент 5% от опухоли .Степень регресса по Miller Payne 1 лимфокзел без метостаз.Вопрос такой я начинала лечение в Великом Новгороде.Операция и гистология была проведена в НИИ Петрова.В НИИ Петрова в рекомендациях указывают что нужно пропить Капецетабин 2500 4 курса.Придя в свой ОНКД мне отказали сказав что они не видят смысла в приеме препарата. Подскажите как быть. .Операция проведена недавно 12.02.2021 время ещё есть.
Вопрос # 50587 | Тема: Без темы | 05.03.2021 | Великий Новгород

Здравствуйте, Мария. Вопрос о назначении капецитабина в вашем случае достаточно спорный, я бы сказал дискутабельный. Надо понимать следующее - чтобы капецитабин внес вклад в лечение необходимо четко провести 6 курсов лечения, но переносится препарат тяжело, часто приходится его отменять. Если бы лечебный патоморфоз был бы меньше я бы точно рекомендовал проведение такого курса, при наличии выраженного лечебного патоморфоза я бы рекомендовал далее только наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Екатерина Кушнарева (@cardio_oncology)