Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не делайте поспешных выводов!

14.07.2021

Мой пост в инстаграмме!

Dermabond в магазине OncoShop!

13.07.2021

Отличный медицинский клей для формирования тонкого и незаметного рубца

Вопрос № 50551

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне 29 лет, детей нет, менструю, хочу иметь детей в будущем. Я уже 2 года в ремиссии, был гормонозависимый РМЖ, T3NoMo. Принимаю тамоксифен 2 года. Недавно выявили по пайпель биопсии гиперплазию эндометрия без атипии, 8 мм толщина эндометрия на 6 день цикла. Предлагают перейти на 3 месяца на Фарестон, контроль по узи каждый месяц и через 3 месяца сделать уже биопсию при гистероскопии. Гинеколог говорит, может гиперплазия уйдет без Тамоксифена ща 3 месяца. И что Тамоксифен принимать уже никогда нельзя. Золадекс пока не назначают, потому что хочу иметь детей, а после него уже ничего не получится, потому что его назначат минимум на лет 5, а то и больше. Я читала в инструкции, что Фарестон нельзя менструирующим и что гиперплазия эндометрия-это противопоказание к приему этого препарата. Даже если пройдет гиперплазия, как принимать Фарестон ещё 3 года, если есть менструации? Не знаю как мне быть. Скажите Ваше мнение, пожалуйста.
Вопрос # 50551 | Тема: Без темы | 25.02.2021 | Киев

Здравствуйте, Анна. Толщина эндометрия в 8 мм еще не повод переходить на фарестон. Что касается показаний к фарестону, то действительно он назначается согласно инструкции женщинам в менопаузе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)