Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно посмотрите записи моих эфиров

16.04.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Вопрос № 50329

Дмитрий Андреевич, добрый вечер! В мае 2020г обнаружила опухоль левой молочной железы в верхнем квадрате (на 10ч) до 3 см, мне 48 лет, в менопаузе 2-й год, сТ1NxM0 , Стадия 1, клин. группа II. Гистология: 8500/3 инфильтрирующий протоковый рак. Заключение по ИДО: HER2-негативный статус (-), ЭР=0 ПР=0, Индекс КI67 до 80%. Молекулярный подтип: Тройной негативный. Проведена н/а ПХТ по схеме 4 АС+4 таксаны. Паклитаксел чередовали с доцетакселом (введение 1 раз в три недели).Опухоль на УЗИ не определяется. Через 2 недели после химии (25 декабря) сделали органосохраняющую операцию. Гистология: 1степень лечебного патоморфоза. Сдала анализ на мутацию генов: BRCA1 5382insC -положительно, BRCA2 -отрицательно. Сейчас назначили капецитабин до 6 мес. Затем ДЛТ. Скажите пожалуйста, верно ли назначено лечение? Может стоило убрать полностью молочные железы? Опухоль исчезла, но гистология показывает 1 степень патоморфоза, что это значит? BRCA1 5382insC -положительно-это наследственность? Как добиться полного регресса и возможно ли это при трижды негативном? Можно ли проводить ДЛТ через 6 месяцев? Благодарю за ответ и за Ваш труд!
Вопрос # 50329 | Тема: Без темы | 25.02.2021 | Казань

Здравствуйте, Светлана. Если выявлена мутация BRCA, то я бы предложил удаление молочной железы полностью + профилактическую мастэктомию с или без одномоментной реконструкции молочных желез.  По поводу лечения - в целом согласен.  1 степень лечебного патоморфоза. если мы говорим об оценке лечебного патоморфоза по Миллер-Пейн, то это означает, что опухоль практичеки не отреагировала на лечение. Напишите мне через ватсапп - приглашу вас на вакцинацию против рецидива (клиническое исследование). Лучевую терапию через 6 месяцев после операции провести можно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.