Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Лечение по федеральным квотам

07.05.2021

В клинической больнице РАН

Смотрите запись прямого эфира!

07.05.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы!

В клинической больнице РАН открылась водолечебница!

06.05.2021

Реновации для наших пациентов! Программа для реабилитиации пациентов после радикального лечения рака молочной железы!

Вопрос № 50196

После частичной резекции правой м/ж и лучевой терапии (декабрь 2014) в течение 5 лет принимала тамоксифен (20мг).В январе 2020 года тамоксифен отменили.Буквально через 2 месяца выявились: повышение уровня холестерина и увеличение веса. За год набрала 6 кг.Мне 72 года,много проблем с ЖКТ и суставами.Обжорством никогда не страдала.Терапевт посоветовала больше ходить.Ежедневно прохожу минимум 4 км.Но вес упорно держится. ВОПРОС:МОЖНО ЛИ ВОЗОБНОВИТЬ ПРИЕМ ТАМОКСИФЕНА В ТОЙ ЖЕ ДОЗИРОВКЕ (я слышала,что некоторые пациенты после операции пьют его до конца жизни).Я не ошибаюсь в своем мнении о препарате-ВСЕ 5 ЛЕТ У МЕНЯ ХОЛЕСТЕРИН БЫЛ В НОРМЕ И ВЕС БЫЛ СТАБИЛЬНЫМ 73-74 КГ. СПАСИБО.
Вопрос # 50196 | Тема: Без темы | 01.02.2021 | СПб

Здравствуйте, Людмила Павловна. Обычно тамоксифен при 1-2 стадии назначают в течение 5 лет. Если с момента завершения терапии прошел 1 год, то я бы не стал рекомендовать продолжить терапию. Что касается веса, то здесь я бы предложил поработать с питанием (рекомендую консультацию специалиста по питанию - Марину Когай) и с сердечно-сосудистой деятельностью (рекомендую консультацию кардиоонколога Екатерину Алексеевну Кушнареву).