Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись прямого эфира

10.04.2021

Вместе с Марией Леонидовной Степановой!

Открытка от нашей пациентки!

09.04.2021

Как хорошо около моря! Как хорошо чувствовать себя отлично!

Интересная история пациента Марии Леонидовны Степановой

08.04.2021

Обязательно прочитайте и подпишитесь на новости группы!

Вопрос № 49913

Дмитрий Андреевич , спасибо Вам большое за ответ 49839 . Хотела бы уточнить, ПР=4(20%) нельзя считать гормонозависимостью? Сдала анализ BRCA 1,2(жду результатов) .Настроена на удаление обеих молочных желез. Если наследственность подтвердится, нужно ли удалить яичники и матку(5 миом+ гиперплазия)?
Вопрос # 49913 | Тема: Без темы | 11.01.2021 | Казань

Здравствуйте, Анастасия. Да, такой уровень рецепторов можно считать отрицательным. Что касается удаления яичников, то при выявлении наследственной формы такое вмешательство рекомендуют выполнять после 45 лет - при повышении риска развития данного заболвания. Удаление матки выполняется в случае, если есть гинекологические показания. Наличие 5 миом еще не является показанием к удалению, но думаю, что целесообразно проконсультироваться с гинекологом. По поводу оперативного вмешательства - пишите мне лучше в ватсапп или позвоните.