Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Новая коллекция купальников в магазине OncoShop.Ru

16.06.2021

Приходите! Подписывайтесь на инстаграмм!

Поддержите нашего главного врача Олега Леонтьевича Чагунаву!

14.06.2021

На конкурсе Комсомольской правды "Лучший доктор Санкт-Петербурга", поставьте "лайк!"

Операции в клинике Балтмед

13.06.2021

С февраля 2021 года я выполняю также операции в клинике Балтмед. Клиника отлично оснащена, имеет все лицензии, прекрасные палаты и отличный персонал!

Вопрос № 49905

Здравствуйте доктор .Радикальная резекция правой молочной железы, с одномоментной маммопластикой широчайшей мышцей спины.Т1аN2а Мо стадия 3а, эстроген 95%,прогестерон 80%,KI-30%,HER2/neu-отрицательно.В 4 из 11 подкрыльцовых лимфатических узлов метастазы карциномы максимальным размером 8 мм. Назначено -4 курса АС и 4 курса таксанов, лучи, горморотерапия 5 лет. Мне 54 года. Сделала 4 курса красной, но начались проблемы с сердцем, хотят отменить таксаны и перейти сразу на лучевую. Я очень боюсь остаться не долеченной. Как бы Вы поступили в моём случае?
Вопрос # 49905 | Тема: Без темы | 11.01.2021 | Гуково

Здравствуйте, Светлана. Сначала я бы разобрался с "проблемами сердца". Надо понимать, что это за проблемы и являются ли они проблемами. Таксаны не влияют практически на сердечную деятельность, а антрациклины (доксорубицин и эпирубицин) редко оказывают кардиотоксическое действие на сердце при введении, обычно это эффект отсроченный и при достижении высоких суммарных доз. После того, как станет понятным, что происходит с сердцем, тогда бы уже решал вопрос о лечении.

Я рекомендую вам обратиться к кардиоонкологу клиники онкологических решений ЛУЧ -Кушнаревой Екатерине Алексеевне - она занимается лечением сердечно-сосудистых заболеваний у онкологических пациентов.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)