Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Смотрите прямой эфир!

19.01.2021

21 января 2021 году, в инстаграмме!

Выходные закончились! Поздравляю всех с праздниками!

12.01.2021

Прием в клинике онкологических решений я веду понедельник, вторник, среду и четверг.

Закажите книгу "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

11.01.2021

В магазине Онкошоп. Тираж уже заканчивается! Спешите успеть!

Вопрос № 49572

Добрый день, уважаемый Дмитрий Андреевич! Меня зовут Алёна, я из Риги, мне 38 лет,у меня в августе 2020 нашли микрокальцинаты общей площадью 6,3*4.4 см в правой груди, делали стереотаксическую биопсию, нашли что злокачественные. 26 октября провели мастэктомию правой груди и профилактически я сама настояла на удалении и левой. У меня дуктальная карцинома in situ с позитивными 95% рецепторами эстрогена и прогестерона тоже +95%, Ki-67 20%. Стадия pTis. Лимфа чистая, легкие тоже. Сдала также BRCa - негативно. Лечение: назначили Тамокифен на 5 лет, но сказали могу пить, а могу и не пить, но лучше наверное пить. Тамоксифен еще не начала пить, не могу морально начать (очень много побочки, в т.ч. на суставы, а у меня в 2010 начался реактивный артрит, был «усыплен» биологическими лекарствами) а также яичники вроде в порядке. Скажите, пожалуйста, стоит ли мне принимать Тамоксифен и что бы Вы посоветовали с яичниками делать? Буду благодарна за любой совет. С уважением, Алёна
Вопрос # 49572 | Тема: Без темы | 10.12.2020 | Рига

Здравствуйте, Алена. Я бы рекомендовал в вашем слчае прием тамоксифен. Назначается данный препарат с целью снижения риска развития подобной опухолу в другой молочной железе. С яичниками ничего делать не надо в таком случае. Наблюдение вам продолжить надо однозначно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)