Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Лечение по федеральным квотам

07.05.2021

В клинической больнице РАН

Смотрите запись прямого эфира!

07.05.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы!

В клинической больнице РАН открылась водолечебница!

06.05.2021

Реновации для наших пациентов! Программа для реабилитиации пациентов после радикального лечения рака молочной железы!

Вопрос № 49496

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь и мнение. Мне 39 лет, РМЖ левой молочной железы. 11.11.20 была проведена вторая операция с удалением сторожевых лимфоузлов (гистология чистая). Грудь сохранили. Диагноз: Музинозная карцинома , гипоклеточный тип. ИДО 4424 her2 негативный статус(-), ЭР=8( 95%), ПР=7(90%),KI67 до 13%, суррогатный молекулярный подтип: Люминальный А. Назначен тамоксифен (его я принимаю с 13.10.20), а завтра лучевая терапия начинается. Вопрос: нужна ли в моем случае вообще лучевая терапия, очень боюсь побочки на сердце, стоит ли так рисковать? Прекратить прием тамоксифена на период лучевой терапии? И можно ли проводить лучевую терапию по графику 6 через 1? Заранее благодарю Вас от всего сердца за ответ ?
Вопрос # 49496 | Тема: Без темы | 07.12.2020 | Ульяновск

Здравствуйте, Екатерина. После выполнения органосохраняющей операции проведение лучевой терапии целесообразно для снижения риска развития местного рецидива. В индивидуальном порядке можно принять решение об отказе от лучевой терапии, но надо обсуждать на очной консультации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.