Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Вопрос № 49082

Дмитрий Андреевич, добрый день. Мне 34 года В 2011 году был поставлен диагноз Инвазивный папиллярный рак и протоковый РМЖ ЭР+ПР+Her 2 neu отриц 1 степень без метастаз, люминальный тип В , Ki67: 17% гармоназависимый, проведено лечение мастаэктомия ссудалением подмышечных узлов, затем 8 курсов ПХТ ( Доксарубицин, циклофосфан, паклитаксел), затем 3 года тамоксифен В 2015 году был отменён тамоксифен для будущей беременности После года безуспешных попыток выяснилось, что мы не можем с мужем иметь детей самостоятельно - мужской фактор бесплодия, шансов забеременеть естественным путём нет Вступили в эко в натуральном цикле без стимуляции Со второй попытки удалось, пунктировать фолликул и взять яициклетку, наступила беременность, успешно родила, сыночку 4 года Все это время на контроле раз в год узи всех органов и лимфоузлов, рентген, кровь на онкомаркеры, все хорошо Пришли к решению о второй беременности 4 месяца не получается взять яициклетку в естественном цикле Врач репродуктолог предлагает делать укол Хгч 5000 ед за 36 часов до забора и Применить антиэкстраген для увеличения роста и количества фолликул Подскажите пожалуйста это безопасно спустя почти 10 лет после моего перенесённого заболевания? Очень буду благодарна за ответ
Вопрос # 49082 | Тема: Без темы | 03.11.2020 | Вологда

Здравствуйте, Анна. Гиперстимуляция яичников ХГЧ опасна, конечно. Более безопасной стимуляцией является назначение летрозола/анастразола, которые в последнее время стали назначать репродуктологи. Уверен, что вам будет интересна информация на моем сайте в разделе "Жизнь после лечения" https://www.krasnozhon.ru/zhizn-posle-lecheniya/