Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

28 ноября 2020 года, Клиника онкологических решений ЛУЧ

19.11.2020

Консультации химиотерапевта Евгения Ледина!

Белье для пациентов после операций на молочной железе

15.11.2020

Только в OncoShop! И обязательно книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы" в подарок!

Я получил премию PRODOCTOROV!

10.11.2020

Лучший маммолог Санкт-Петербурга 2020!

Вопрос № 48945

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Спасибо Вам большое за помощь. Ваши ответы очень важны для нас. Очень помогают. Поддерживают веру в излечение. Мой вопрос: в 2013 году были вторые роды, а в 2015 диагностирована протоковая карцинома МЖ T2N1M0 (mts в 1 лимфоузел) ( ИГХ: RE 3+; PR-0;Her 2 neo 3+; Ki 67- 70%) и фоликулярная карцинома щитовидной железы T1N0M0. Обнаружена и прооперирована одномоментно. Далее 6 АПХТ ( красная) и ДГТ СОД 50гр ( так как операция была орган сохраняющая). С мая 2016 гормонотерапия Бусерелин и летрозол. Хим терапевт сказал, что с мая лечение будет закончено, и если цикл востановится ( а яичники по данным УЗИ большие, и могут начать функционировать после отмены бусерелина), то ничего страшного и рецидив в данном случае маловероятен. Участковый онколог, напротив, говорит, что это опасно. Нужно ли продолжать гормоно терапию более 5 лет в моём случае? Имеет ли смысл овариоэктомия?
Вопрос # 48945 | Тема: Без темы | 07.11.2020 | Владимир

Здравствуйте, Ирина. Думаю, что отмена бусерелина не повлияет на течение заболевания в настоящее время, но летрозол не будет работать при наличии работающих яичников. Гормонотерапия обычно назначение в течение 5 лет. У вас есть некоторая особенность - уровень рецепторов к эстрогенам очень низкий и есть сомнения в том, надо ли было в принципе назначать гормонотерапию (считаются позитивными рецепторами 5 и более баллов). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.